Отделка ванной, санузла

Ванна и санузел — помещения с повышенной влажностью. Они требуют особого внимания и подхода к черновой подготовке, подбору материалов и выполнению отделочных работ, монтажу инженерных коммуникаций, отопительного и вентиляционного оборудования, установке сантехники. Правильная подобранная отделка прослужит долгое время, предотвратит развитие плесени и грибка.

Ванная комната также служит и местом отдыха, поэтому важно обратить внимание на эргономику и стиль отделочных материалов, чтобы избежать дискомфорта и органично вписать ванную или санузел в интерьер дома. Значительно облегчит ремонт туалета и ванной комнаты в Кирове торговая компания «Спартак», которая специализируется на продаже строительных и отделочных материалов.

Ремонт ванной комнаты

Затевая ремонт ванной комнаты, стоит помнить, что самым важным моментом станет выбор отделочных материалов. Нужно сделать верный выбор, исходя не только из дизайнерских и интерьерных решений, но и из практических задач. Тем не менее, вариантов достаточно много.

Мозаика из керамогранита или мрамора будет смотреться очень эффектно. «Спартак» сотрудничает с проверенными брендами как отечественных, так и зарубежных фирм. Экстравагантные варианты с водостойкими обоями или вододисперсной краской предоставляют полную свободу творческого самовыражения. Практичным и незатратным решением также станет отделка декоративной влагостойкой штукатуркой или пластиковыми панелями. Самый же популярный вариант — отделка керамической плиткой. Компания «Спартак» предлагает качественную износостойкую плитку лидирующих брендов, таких как ОАО «ВКЗ» или «Lasselsberger Ceramics». Она прослужит долгие годы, проста в уходе и препятствует размножению бактерий.

Кроме того, в процессе ремонта понадобятся различные герметики, специальные сухие смеси и затирки для помещений с повышенной влажностью. Также развивается тенденция устанавливать вместо ванны комфортабельную душевую кабину, значительно экономящую место санузла. И то, и другое вы найдёте в «Спартаке».

Ремонт туалета

Ремонт туалета может осуществляться теми же материалами, что и ремонт ванной: мрамором, керамогранитом, штукатуркой, керамической плиткой, пластиковыми панелями и даже краской. При этом не стоит забывать, что оба этих помещения связаны с повышенной влажностью и должны быть оформлены в едином стиле. Также стоит продумать расположение полок и шкафов в туалете так, чтобы до них было легко добраться. Кроме того, иногда отделкой приходится скрывать недостатки и дефекты пола, стен или потолка, причём встречаться такие неприятности могут как в старых жилых домах, так и в новостройках. Богатый выбор сантехники от компании «Спартак» поможет определиться с выбором элементов и подобрать те, что идеально подчеркнут стиль вашего дома даже при небольшом размере санузла.

Зачастую люди предпочитают заказывать ремонт ванной комнаты и туалета под ключ, так как это экономит много сил и времени. Для того, чтобы быстро и качественно осуществить ремонт санузла компания «Спартак» предоставит широкий выбор всех вышеперечисленных отделочных материалов наилучшего качества, а также надежную сантехнику и душевые кабины.